Knusprige Spinat-Börekstangen

Knusprige Spinat-Börekstangen
Portionen: 4
Zutaten
- 450 g Tiefkühl-Blattspinat (ganz) keinen gehackten Spinat .
- 80 g Petersilie entspricht zwei kleinen Packungen vom Discounter oder einem halben sehr großen Bund (vom Türken bspw.)
- 4,5 g Salz
- 15 g Olivenöl
- 150 g veganer Feta ich verwende am liebsten den Hirtengenuss von Simply V
- ca. 18 Stück Yufka Teigblätter (dreieckig) Im türkischen Supermarkt zu finden. Unbedingt auf die Zutaten achten, da in manchen Teigblättern Ei enthalten ist!
Anleitungen
- 450 g Tiefkühl-Blattspinat (ganz) auftauen und das Wasser in einem Sieb sehr gut herauspressen. 80 g Petersilie waschen, die dicken Stile entfernen, den Rest sehr fein hacken und zusammen mit dem Spinat, 4,5 g Salz und 15 g Olivenöl in einer Schüssel gut vermengen. Dann 150 g veganer Feta zerbröseln und unterheben. Nun wird etwas der der Masse auf einem Yufkablatt verteilt und eingerollt (siehe Foto). Die Börekstangen werden in ausreichend neutralem Öl auf mittlerer Hitze ein paar Minuten auf beiden Seiten gebraten, bis sie goldbraun sind.Tipp:Zu den Börekstangen passt ein Knoblauch-Joghurt-Dip sehr gut dazu. Hierfür wird ein kleines Stück Knoblauch (Größe nach Belieben) sehr fein gehackt. Salz und ein Schuss Zitronensaft hinzugeben und einige Minuten ziehen lassen. Dann Sojajoghurt (natur, ungesüßt, OHNE Aroma) zugeben und verrühren.