Kichererbsen-Quesadillas

Kirchererbsen-Quesadillas

Zutaten

  • 1 Glas Kichererbsen (220 g)
  • 25 g Hefeflocken
  • 100 g Cashewkerne
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 80 g Sojajoghurt natur ungesüßt, ohne Aroma
  • 40 g Alsan (Margarine)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 15 Stück Mini-Cocktailtomaten
  • 15 g Srirracha
  • Wraps (aus hellem oder Vollkornmehl) oder Karottenwraps

Anleitungen

Die Kichererbsen-Füllung herstellen:

  • 40 g Alsan erwärmen bis flüssig (in Mikrowelle oder auf Herd).
  • 1-2 Zehen Knoblauch in die flüssige Margarine geben (am besten in einer flachen Schüssel).
  • Die Kichererbsen und 1/3 TL Salz dazugeben und mit einer Gabel grob zerdrücken und beiseitestellen.

Die "Käse"creme herstellen:

  • Die Cashews, Hefeflocken und das Paprikapulver zusammen mit 1/2 TL Salz pulverisieren (ich verwende den Nussmixer-Aufsatz des Zauberstabs). Dann 130 ml Wasser hinzugeben und cremig mixen.
    Zusammen mit dem Sojajoghurt in eine weitere Schüssel geben.

Die rote scharfe Soße herstellen:

  • Die Cocktailtomaten zusammen mit der Srirracha-Soße im Nussmixer mixen. Kleine Stückchen dürfen aber auch noch drin sein wenn gewünscht.

Die Wraps befüllen

  • Einen Wrap in eine Pfanne ohne Öl geben, dann etwas Käsecreme, Kichererbsenfüllung sowie scharfe Soße darauf geben (nicht zu viel, damit man den Wrap noch klappen kann, ohne dass alles ausläuft). Den Wrap im der Mittte klappen, und mit bspw. einem Brett und einem Topf darauf beschweren. Schauen wann der Wrap unten knupsrig braun geworden ist, dann wenden, und die andere Seite ebenfalls goldbraun rösten.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating