Mexikanische Tacos

Mexikanische Tacos
Portionen: 2
Zutaten
- 3 Wraps am besten Maistortillas
- 80 g Sojagranulat
- 100 g Mais
- 1 Dose Kidneybohnen (255 g)
- 250 g Tomaten
- 1 Avocado
- 100 g vegane creme Fraiche
- 100 g veganer Reibekäase
- 1 Zwiebel
- 1 TL Cumin
- 2 TL Paprika
- 50 ml Sojasoße
- 2 EL Zitronensaft
- 1 kleiner Bund Koriander
- Schaschlickspieße
Anleitungen
- Das Sojagranulat mit Cumin, Paprika und Sojasoße vermengen. Dann mit 100 g kochendem Wasser übergießen.
- Zwiebel fein würfeln. Die Hälfte in eine kleine Schale mit 1/2 TL Salz und 1 EL Zitronensaft geben. Die Tomaten hacken und dazu.
- Der andere Hälfte der Zwiebel in einem kleinen Topf dünsten und etwas Süße dazu (z.B. Spritzer Dattelsirup). Die Kidneybohnen abgießen (aber nicht abspülen= und zu den Zwiebeln dazu. 1/2 TL Salz dazu und mit Gabel etwas zerdrücken und bis die Wraps befüllt werden auf niedrigster Stufe leicht köcheln.
- Den Ofen vorheizen (200 °C Umluft).
- Das Sojahack in ausreichend Öl braten.
- Creme vega mit 1 EL Zitronensaft mischen, sowie eine gute Prise Salz dazu.
- Die Avocado schneiden. Den Koriander waschen.
- Die Wraps halbieren, dann falten (siehe Bilder)
- Die Kidneybohnencreme und das Sojagranulat hineingeben und gut festdrücken. Dann den Mais sowie den Reibekäse drauf.
- Ca. 15 min backen bis der Wrap goldbraun ist.
- Den Taco mit der Creme, den Tomaten, dem Koriander sowie der Avocado toppen.

