Mexikanische Tacos

Mexikanische Tacos

Portionen: 2

Zutaten

  • 3 Wraps am besten Maistortillas
  • 80 g Sojagranulat
  • 100 g Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen (255 g)
  • 250 g Tomaten
  • 1 Avocado
  • 100 g vegane creme Fraiche
  • 100 g veganer Reibekäase
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Cumin
  • 2 TL Paprika
  • 50 ml Sojasoße
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 kleiner Bund Koriander
  • Schaschlickspieße

Anleitungen

  • Das Sojagranulat mit Cumin, Paprika und Sojasoße vermengen. Dann mit 100 g kochendem Wasser übergießen.
  • Zwiebel fein würfeln. Die Hälfte in eine kleine Schale mit 1/2 TL Salz und 1 EL Zitronensaft geben. Die Tomaten hacken und dazu.
  • Der andere Hälfte der Zwiebel in einem kleinen Topf dünsten und etwas Süße dazu (z.B. Spritzer Dattelsirup). Die Kidneybohnen abgießen (aber nicht abspülen= und zu den Zwiebeln dazu. 1/2 TL Salz dazu und mit Gabel etwas zerdrücken und bis die Wraps befüllt werden auf niedrigster Stufe leicht köcheln.
  • Den Ofen vorheizen (200 °C Umluft).
  • Das Sojahack in ausreichend Öl braten.
  • Creme vega mit 1 EL Zitronensaft mischen, sowie eine gute Prise Salz dazu.
  • Die Avocado schneiden. Den Koriander waschen.
  • Die Wraps halbieren, dann falten (siehe Bilder)
  • Die Kidneybohnencreme und das Sojagranulat hineingeben und gut festdrücken. Dann den Mais sowie den Reibekäse drauf.
  • Ca. 15 min backen bis der Wrap goldbraun ist.
  • Den Taco mit der Creme, den Tomaten, dem Koriander sowie der Avocado toppen.


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