Pad Thai

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Pad Thai

Portionen: 8 Portionen

Zutaten

  • 600 g Reisbandnudeln
  • 600 g Naturtofu
  • 400 g Karotten
  • 300 g Paprika
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 500 g frische Sojasprossen

Soße

  • 3 Zehen Knoblauch
  • 75 g Erdnussmus
  • 100 g Tamarindenpaste
  • 90 g Sojasoße
  • 70 g süße (dicke) Sojasoße
  • 30 g Sambal Oelek
  • 25 g Sojasoße

Toppings

  • Korianderblätter
  • Frischer Limettensaft
  • Kokosblütenzucker
  • Chilliflocken
  • (geröstete) Erdnussstücfkche
  • Lauchzwiebeln
  • Kala Namak optional, für den Ei-Geschmack

Anleitungen

  • Die Hälfte des Naturtofus (300g) in grobe Scheiben oder große Würfel schneiden und mit 25 g Sojasoße in einer Schüssel vermengen. Den restlichen Tofu in sehr kleine Würfel schneiden.
  • In einem sehr großen Topf (am besten Wok) die feinen Tofuwürfel mit ausreichend neutralem Öl auf relativ hoher Hitze anbraten, bis diese knusprig und braun sind. Dann aus dem Wok nehmen und in eine Schale beiseitestellen.
  • Die groben Tofu nun genauso braten und in eine weitere Schale geben und beiseitestellen (dieser dient dann auch als Topping)
  • Einen sehr großen Topf mit Nudelwasser (mit etwas Salz) aufsetzen (wenn nicht ausreichend Wasser verwendet wird, kleben die Nudeln stark).
  • Die Karotten in sehr, sehr feine Stifte schneiden und mit etwas neutralem Öl für einige Minuten dünsten. Die Paprika in sehr feine Streifen schneiden und zu den Karotten hinzugeben.
  • Die Reisbandnudeln kochen (viel Rühren zwischendurch). Wenn diese fertig und abgegossen sind, im Sieb gründlich (mit der Hand) mit kaltem Wasser abwaschen.
  • Die Soße zubereiten, indem alle Zutaten in einen kleinen Topf gegeben und erwärmt werden. Alles gut verrühren, bis eine cremige Soße entsteht.
  • Die Lauchzwiebeln schneiden (den Teil fürs Topping fein, den anderen gröber). Den Teil fürs Topping beiseitestellen, den Rest zum Gemüse in den Wok geben und kurz mitdünsten.
  • Die Sprossen gründlich waschen und einen Teil fürs Topping beiseitestellen. Den Rest in den Wok zugeben. Ebenfalls die Nudeln und Soße in den Wok.
    Alles erwärmen.
  • Erndüsse hacken und falls gewünscht, ohne Öl, rösten bis diese leicht braun sind.
  • Das Pad Thai mit den gewünschten Toppings und dem groben Tofu servieren.


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