Orientalischer Hirsesalat mit Cashews, Datteln und Minze

Orientalischer Hirsesalat mit Cashews, Datteln und Minze

Zutaten

  • 225 g Hirse
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5 Stück Datteln
  • 1/2 Glas/Dose Kichererbsen es kann aber auch das gesamte Glas verwendet werden.
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1/2 Stück Gurke
  • 80 g Paprika
  • 50 g grüne Oliven
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 75 g Cashewkerne
  • 1/2 gr. Bund Petersilie es kann auch mehr verwendet werden.
  • ca. 3 Stängel Minze
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 EL Zitronensaft + etwas mehr für oben drauf
  • 1 EL Curry
  • 1/2 EL Dattelsirup oder anderes Süßungsmittel

Anleitungen

Hirse zubereiten

  • 450 ml kaltes Wasser mit 1/2 TL Salz mit der Hirse in einen Topf geben. Das Wasser aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Den Herd ausschalten und mind. 15 Minuten offen ziehen lassen.
  • Den Knoblauch fein hacken und mit 1 TL Salz und dem Zitronensaft in eine große Schüssel geben und ein paar Minuten stehen lassen (solange beim nächsten Schritt weitermachen). Die fertig gekochte Hirse zusammen mit den Cashewkernen hinzugeben und alles vermengen.
  • Die Datteln sehr fein hacken (Tipp: zusammen mit den Tomaten auf dem Brett, dann kleben die Dattelstücke weniger zusammen). Ebenso die Gurke, die Paprika, die Oliven und die getrockneten Tomaten fein hacken und zusammen mit den Kichererbsen in die Schüssel geben.
  • Die Minzblätter von den Stängeln entfernen, waschen und fein hacken. Ebenso die Petersilie waschen, die groben Stängel entfernen und sehr fein hacken. Alles zugeben.
  • 1,5 TL Salz, das Curry, Olivenöl und das Dattelsirup hinzufügen und abschmecken.
  • Nach dem Servieren noch etwas Zitronensaft oben darauf geben (nach Geschmack). Vor allem wenn der Salat durchzieht, wird mehr Säure benötigt.


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