Cremige Kürbissuppe

cremige Kürbissuppe
cremige Kürbissuppe mit Cashewnüssen
Portionen: 4
Zutaten
- Hokkaido-Kürbis eher klein, ca. 1 kg
- Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 g Cashewnüsse
- 3 TL Salz
- Ingwer
- 700 ml Wasser
Anleitungen
- Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit Löffel entfernen und in Würfel schneiden (ca. 1 cm, kleinere Würfel verkürzen die Kochzeit)
- etwas Öl in Topf bei mittlerer Stufe erhitzen und die Kürbis-Würfel zugeben
- Zwiebeln feinhacken und zugeben, alles andünsten
- Knoblauch und Ingwer feinhacken und zugeben, nur kurz mitdünsten und dann mit 700 ml Wasser (am besten kochend) auffüllen
- mit 3 TL Salz salzen und so lange köcheln, bis die Kürbisstücke weich sind (ca. 15 min)
- für eine besonders cremige Suppe den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen und dann die Masse in einen (Hochleistungs-)Standmixer geben und 1-2 Minuten auf höchster Stufe cremig mixen
- alternativ mit Stabmixer im Topf mixen, erfahrungsgemäß wird die Suppe dann aber nicht ganz so cremig