Gegrillter Auberginen-Paprika-Walnuss Aufstrich

Gegrillter Auberginen-Paprika-Walnuss Aufstrich

Zutaten

  • 1 mittelgroße Aubergine ca. 300 g
  • 300 g Paprika Spitzpaprika oder normale
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Zehe Knoblauch mittelgroß
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Granatapfelsirup aus 100 % Granatapfel ohne Zuckerzusatz; erhältlich z.B. im türkischen Supermarkt
  • 1/4 TL Cumin

Anleitungen

  • Aubergine in ca. 1 cm dicke Streifenschneiden und einer Grillplatte grillen (alternativ in der Pfanne). Jede Seite ein paar Minuten bei relativ hoher Hitze grillen, bis goldbraun. Dann beide Seiten der Auberginen mit etwas Olivenöl bestreichen, Hitze reduzieren und weiter grillen, bis die Aubergine etwas 'einfällt'. Außerdem die Paprika, in Viertel oder Hälften geschnitten, mitgrillen bis sie weich werden.
  • Knoblauch pressen und mit Zitronensaft in eine Schale geben.
  • Walnüsse kurz ohne Öl in kl. Pfanne oder Topf rösten bis sie etwas dunkel werden. Dann im Mixer zerkleinern.
  • Die Paprika und Aubergine in Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten, sowie 2 EL Olivenöl und 1 TL zu den Walnüssen in den Mixer geben und alles mixen. Der Aufstrich kann, wenn gewünscht etwas gröber oder auch fein gemixt serviert werden.


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