Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat
herzhafter veganer mediterraner Nudelsalat
Portionen: 4
Zutaten
- 180 g Cashewkerne für Cashew-Parmesan
- 45 g Hefeflocken für Cashew-Parmesan
- 7 g Salz für Cashew-Parmesan
- 500 g Nudeln z.B. Korkenzieher oder Spaghetti
- 500 g kleine Strauch- oder Cocktailtomaten
- 150 g getrocknete Tomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 170 g Oliven
- 125 g Rucola
- 4 TL Sambal Oelek
- 30 ml Zitronensaft frisch oder Direktsaft
- 1 TL Dattelsirup optional
- 40 g Olivenöl vogelfreundlich
- Pfeffer nach belieben
- Pinienkerne optional
- veganer Feta optional
Anleitungen
- 1 Zehe Knoblauch pressen oder sehr fein hacken
- Knoblauch mit 1/2 TL Salz und 30 ml Zitronensaft in große Schüssel geben und vermengen
- 500 g Nudeln nach Anleitung kochen und am Ende kalt abspülen und abtropfen lassen
- 500 g kleine Strauch- oder Cocktailtomaten und 150 g getrocknete Tomaten klein würfeln, 170 g Oliven halbieren und in die Schüssel geben
- Cashew-Parmesan herstellen: 180 g Cashewkerne + 45 g Hefeflocken +7 g Salz mixen bis eine feine bröselige Masse entsteht (z.B. mit Nussaufsatz für Stabmixer)
- 125 g Rucola waschen und schleudern und alle Zutaten in die Schüssel geben
- den Nudelsalat ca. 15 min ziehen lassen und servieren