Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

herzhafter veganer mediterraner Nudelsalat
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Salat, Vorspeise
Küche: Italienisch, Mediterran
Keyword: Herzhaft, lecker, schnell, vegan
Portionen: 4

Zutaten

  • 180 g Cashewkerne für Cashew-Parmesan
  • 45 g Hefeflocken für Cashew-Parmesan
  • 7 g Salz für Cashew-Parmesan
  • 500 g Nudeln z.B. Korkenzieher oder Spaghetti
  • 500 g kleine Strauch- oder Cocktailtomaten
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 170 g Oliven
  • 125 g Rucola
  • 4 TL Sambal Oelek
  • 30 ml Zitronensaft frisch oder Direktsaft
  • 1 TL Dattelsirup optional
  • 40 g Olivenöl vogelfreundlich
  • Pfeffer nach belieben
  • Pinienkerne optional
  • veganer Feta optional

Anleitungen

  • 1 Zehe Knoblauch pressen oder sehr fein hacken
  • Knoblauch mit 1/2 TL Salz und 30 ml Zitronensaft in große Schüssel geben und vermengen
  • 500 g Nudeln nach Anleitung kochen und am Ende kalt abspülen und abtropfen lassen
  • 500 g kleine Strauch- oder Cocktailtomaten und 150 g getrocknete Tomaten klein würfeln, 170 g Oliven halbieren und in die Schüssel geben
  • Cashew-Parmesan herstellen: 180 g Cashewkerne + 45 g Hefeflocken +7 g Salz mixen bis eine feine bröselige Masse entsteht (z.B. mit Nussaufsatz für Stabmixer)
  • 125 g Rucola waschen und schleudern und alle Zutaten in die Schüssel geben
  • den Nudelsalat ca. 15 min ziehen lassen und servieren


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