80gPetersilieentspricht zwei kleinen Packungen vom Discounter oder einem halben sehr großen Bund (vom Türken bspw.)
4,5g Salz
15gOlivenöl
150gveganer Fetaich verwende am liebsten den Hirtengenuss von Simply V
ca. 18StückYufka Teigblätter (dreieckig)Im türkischen Supermarkt zu finden. Unbedingt auf die Zutaten achten, da in manchen Teigblättern Ei enthalten ist!
Anleitungen
450 g Tiefkühl-Blattspinat (ganz) auftauen und das Wasser in einem Sieb sehr gut herauspressen. 80 g Petersilie waschen, die dicken Stile entfernen, den Rest sehr fein hacken und zusammen mit dem Spinat, 4,5 g Salz und 15 g Olivenöl in einer Schüssel gut vermengen. Dann 150 g veganer Feta zerbröseln und unterheben. Nun wird etwas der der Masse auf einem Yufkablatt verteilt und eingerollt (siehe Foto). Die Börekstangen werden in ausreichend neutralem Öl auf mittlerer Hitze ein paar Minuten auf beiden Seiten gebraten, bis sie goldbraun sind.Tipp:Zu den Börekstangen passt ein Knoblauch-Joghurt-Dip sehr gut dazu. Hierfür wird ein kleines Stück Knoblauch (Größe nach Belieben) sehr fein gehackt. Salz und ein Schuss Zitronensaft hinzugeben und einige Minuten ziehen lassen. Dann Sojajoghurt (natur, ungesüßt, OHNE Aroma) zugeben und verrühren.