Sommerrollen mit Erdnusssoße

Sommerrollen mit Erdnussoße
Zutaten
Soße
- 1 gr. Zehe Knoblauch Pressen und die 2 EL Sojasoße darauf und kurz ziehen lassen
- 2 EL Sojasoße
- 150 g Erdnussmus
- 60 g Hoisin
- 80 g Wasser
- 1 Würfel Ingwer (ca 1 x 1 cm) sehr fein gerieben
Füllung
- feine Reisbandnudeln
- Reispapier nach Belieben rund oder eckig, groß oder klein.
- Naturtofu gepresst, in Scheiben, in Sojasoße ziehen lassen und braten.
- Champignons
- Karotten in hauchdünnen Stiften
- Gurke in hauchdünnen Stiften
- Paprika in hauchdünnen Stiften
- Salat
- Lauchzwiebeln
- Erdnüsse
- Koriander
- Minze
- Sesam auf Teller streuen, darauf das Reispapier ausbreiten, dann haftet der Sesam außen an der Rolle.
Anleitungen
Soße zubereiten
- Alle Zuaten in einem Topf leicht erwärmen und cremig rühren.
Füllung
- Den durchgezogenen Tofu mit ausreichend Öl goldbraun braten.
- Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen
- Kräuter und Salat waschen. Kräuter fein hacken.
- Das Gemüse in sehr feine Stifte schneiden, die Lauchzwiebeln in feine Ringe.
Rollen befüllen
- Sesam auf den Teller streuen. Ein Reispapier in kaltes Wasser tunken (in einer Pfanne bspw.) oder am Wasserhahn abschwenken und auf den Teller legen. Mit Tofu, Gemüse, Nudeln, Soße und Erdnüssen befüllen und einrollen.