Hummus

Hummus
Portionen: 4
Zutaten
- 350 g Kichererbsen samt Kichererbsenwasser z.B. ein Glas von dm
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Cumin gemahlen
- ca 1 TL Salz
- 5 EL Zitronensaft
- 3 EL Tahini
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Dattelsirup oder Zucker / Agavendicksaft / …
Topping
- Granatapfelsirup auf 100 % Fruchtgehalt achten
- Olivenöl
- Schwarzkümmel ganz
- Paprikapulver optional
- Oliven optional
Anleitungen
- Alle Zutaten bis auf Topping in einen Mixer geben und cremig mixen, falls es zu dickflüssig für den Mixer ist, Zitronensaft oder Wasser zugeben, bis die Masse gut vom Mixer vermengt wird.
- in Schüssel gießen und mit Topping servieren, Granatapfelsirup ist dabei entscheidend und kann auch laufend nachdosiert werden.