Banh-Mi mit Tofu und Erdnuss

Banh-Mi mit Tofu und Erdnuss

Zutaten

  • 1,5 Baguettes
  • 400 g Naturtofu
  • 2 Karotten ca. 180 g
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • 4 EL Reisessig

Soßen

  • vegane Majo nach Belieben
  • Srirracha nach Belieben
  • 70 g Erdnussmus
  • 10 g Sojasoße

Anleitungen

  • Die Karotten in sehr feine Streifen schneiden.
  • In einem Suppenteller oder einer flachen Schale den Reisessig mit 0,5 EL Zucker verrühren. Die Kartotten zugeben. Diese, wenn möglich, etwas ziehen lassen (ca 30 min).
  • Die Gurken in feine Scheiben, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen.
  • Das Erdnussmus mit der Sojasoße und 35 ml Wasser cremig rühren.
  • Den Tofu in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und in ausreichend Öl knusprig braten.
  • Das Baguette im Ofen oder der Pfanne kross zubereiten.
  • Das Baguette aufschneiden, mit der Erdnussbutter bestreichen, Tofu und das Gemüse darauf geben. Mit Srirracha, Majo (nicht sparen ;-)) und Koriander toppen.


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