Griechisches Gemüse mit Reis

Griechisches Gemüse mit Reis

Zutaten

  • 500 g breite Bohnen
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 4 El Tomatenmark
  • 700 g passierte Tomaten oder gehackte Tomaten
  • 3 geh. TL Oregano
  • 4-5 TL Sambal Oelek
  • 7 EL Olivenöl
  • Parboiled Reis ca. 250 g. Alternativ kann man auch Fladenbrot dazu essen.
  • Veganer Feta zum Toppen optional

Anleitungen

  • Die Zwiebeln grob würfeln. In viel Rapsöl in großem Topf braten.
  • Währenddessen die Aubergine in ca 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln zugeben, Hitze hochdrehen und paar Minuten braten.
  • Bohnen waschen und in ca 4 cm lange Stücken schneiden und in den Topf zugeben.
  • Parboiled Reis waschen und aufsetzen.
  • Den Knoblauch hacken. Die Zucchini in 1 cm breite Ringe schneiden. Beides in den Topf geben.
  • Das Tomatenmark, Oregano, Sambal Oelek, das Olivenöl sowie 1,5 TL Salz zugeben. Auf niedrige Hitze drehen und für ca 20 min. leicht köcheln lassen.
  • Optional mit zerkrümeltem veganen Feta toppen


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