Linsenbolognese

Linsenbolognese

Zutaten

  • 500 g Spaghetti oder Bandnudeln
  • 125 g Belugalinsen
  • 1 Bund Suppengrün (ca. 400g)
  • 200 g Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • etwas Dattelsirup, Agavendicksaft oder Zucker
  • 5 EL Ajvar oder Paprikamark
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 100 ml Rotwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Petersilie nach Belieben
  • Cashewparmesan nach Belieben

Anleitungen

  • Suppengrün putzen, waschen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
  • Zwiebeln fein würfen. Alles in Olivenöl andünsten, dann mit Salz und etwas Dattelsirup o.ä. würzen.
  • Paprika- und Tomtenmark sowie Oregano kurz mitrösten.
  • Mit Rotwein und Brühe aufgießen. Linsen waschen und zugeben.
  • Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren.
  • Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
    Soße evtl nachwürzen.
  • Toppen mit Petersilie, Cashewparmesan und Pfeffer. Ggf. noch etwas Olivenöl auf die Nudeln geben. (Optional ebenso Chilliflocken und Pinienkerne als Topping.)


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