Herzhafte asiatische Suppe

Herzhafte asiatische Suppe
Herzhafte asiatische Nudelsuppe auf Basis von Tom Yum Paste mit Pilzen und Kräutern
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Dose 400 ml Kokosmilch möglichst hoher Kokosgehalt und nicht fettreduziert
- 2 Block Tofu natur (400 g)
- 2 Stück Karotten
- 400 g Champignons
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Pack Enoki Pilze dünne länglich weiße Pilze, erhältlich in Asia Stores
- 3-4 EL Tom Yum Paste
- 300 ml Wasser
- 1 Stk Brokkoli
- 400 g Reisnudeln rund, mitteldick
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- Sprossen
- Sesam
- Koriander
Anleitungen
- 3 Zehen Knoblauch hacken und in Öl in großem Topf kurz künsten.
- 1 Dose 400 ml Kokosmilch in Topf erhitzen und 3-4 EL Tom Yum Paste (je nach gewünschter Schärfe) einrühren.
- 300 ml Wasser zugeben
- Suppe zum Kochen bringen und auf niedriger Stufe köchlen lassen
- 2 Stück Karotten in Scheiben schneiden und in die Brühe geben und ca. 2 Min. köcheln lassen.
- 400 g Reisnudeln zugeben.
- 2 Block Tofu natur (400 g) in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und zugeben
- 400 g Champignons putzen, in grobe Stüchke schneiden und zugeben
- 1 Pack Enoki Pilze waschen, aufdröseln und zugeben
- 1 Stk Brokkoli waschen, in Röschen teilen und zugeben.
- 1 Bund Lauchzwiebeln in Streifen schneiden und zugeben.
- Suppe köcheln bis die Nudeln fertig sind und der Brokkoli noch möglichst bissfest
- mit Salz (oder alternativ Miso-Paste) abschmecken
- in Schüsseln servieren und mit Topping nach belieben (Sprossen, Koriander, Sesam) servieren