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Herzhafte asiatische Suppe

Herzhafte asiatische Nudelsuppe auf Basis von Tom Yum Paste mit Pilzen und Kräutern
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Suppe
Küche: Thailändisch
Keyword: Herzhaft, vegan
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Dose 400 ml Kokosmilch möglichst hoher Kokosgehalt und nicht fettreduziert
  • 2 Block Tofu natur (400 g)
  • 2 Stück Karotten
  • 400 g Champignons
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Pack Enoki Pilze dünne länglich weiße Pilze, erhältlich in Asia Stores
  • 3-4 EL Tom Yum Paste
  • 300 ml Wasser
  • 1 Stk Brokkoli
  • 400 g Reisnudeln rund, mitteldick
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • Sprossen
  • Sesam
  • Koriander

Anleitungen

  • 3 Zehen Knoblauch hacken und in Öl in großem Topf kurz künsten.
  • 1 Dose 400 ml Kokosmilch in Topf erhitzen und 3-4 EL Tom Yum Paste (je nach gewünschter Schärfe) einrühren.
  • 300 ml Wasser zugeben
  • Suppe zum Kochen bringen und auf niedriger Stufe köchlen lassen
  • 2 Stück Karotten in Scheiben schneiden und in die Brühe geben und ca. 2 Min. köcheln lassen.
  • 400 g Reisnudeln zugeben.
  • 2 Block Tofu natur (400 g) in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und zugeben
  • 400 g Champignons putzen, in grobe Stüchke schneiden und zugeben
  • 1 Pack Enoki Pilze waschen, aufdröseln und zugeben
  • 1 Stk Brokkoli waschen, in Röschen teilen und zugeben.
  • 1 Bund Lauchzwiebeln in Streifen schneiden und zugeben.
  • Suppe köcheln bis die Nudeln fertig sind und der Brokkoli noch möglichst bissfest
  • mit Salz (oder alternativ Miso-Paste) abschmecken
  • in Schüsseln servieren und mit Topping nach belieben (Sprossen, Koriander, Sesam) servieren