Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit Löffel entfernen und in Würfel schneiden (ca. 1 cm, kleinere Würfel verkürzen die Kochzeit)
etwas Öl in Topf bei mittlerer Stufe erhitzen und die Kürbis-Würfel zugeben
Zwiebeln feinhacken und zugeben, alles andünsten
Knoblauch und Ingwer feinhacken und zugeben, nur kurz mitdünsten und dann mit 700 ml Wasser (am besten kochend) auffüllen
mit 3 TL Salz salzen und so lange köcheln, bis die Kürbisstücke weich sind (ca. 15 min)
für eine besonders cremige Suppe den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen und dann die Masse in einen (Hochleistungs-)Standmixer geben und 1-2 Minuten auf höchster Stufe cremig mixen
alternativ mit Stabmixer im Topf mixen, erfahrungsgemäß wird die Suppe dann aber nicht ganz so cremig