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cremige Kürbissuppe

cremige Kürbissuppe mit Cashewnüssen
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Suppe
Keyword: schnell, vegan
Portionen: 4

Zutaten

  • Hokkaido-Kürbis eher klein, ca. 1 kg
  • Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Cashewnüsse
  • 3 TL Salz
  • Ingwer
  • 700 ml Wasser

Anleitungen

  • Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit Löffel entfernen und in Würfel schneiden (ca. 1 cm, kleinere Würfel verkürzen die Kochzeit)
  • etwas Öl in Topf bei mittlerer Stufe erhitzen und die Kürbis-Würfel zugeben
  • Zwiebeln feinhacken und zugeben, alles andünsten
  • Knoblauch und Ingwer feinhacken und zugeben, nur kurz mitdünsten und dann mit 700 ml Wasser (am besten kochend) auffüllen
  • mit 3 TL Salz salzen und so lange köcheln, bis die Kürbisstücke weich sind (ca. 15 min)
  • für eine besonders cremige Suppe den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen und dann die Masse in einen (Hochleistungs-)Standmixer geben und 1-2 Minuten auf höchster Stufe cremig mixen
  • alternativ mit Stabmixer im Topf mixen, erfahrungsgemäß wird die Suppe dann aber nicht ganz so cremig