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Cig Köfte mit Linsen und Walnüssen

Zutaten

  • 200 g rote Linsen
  • 200 g feiner Bulgur
  • 1/2 gr. Bund Petersilie
  • 100 g Walnüsse
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ajvar
  • 1/2 EL Cumin
  • 1/2 EL Paprikapulver
  • 7 Stängel Minze
  • 1,5 TL Sambal Oelek
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Granatapfelsirup 100 % Frucht
  • 1 EL Dattelsirup
  • optional gehackte getr. Tomaten
  • 1 gr. Kopf Romasalat
  • Sojajoghurt als Dip natur, ungesüßt, ohne Aromen

Anleitungen

  • Rote Linsen gut waschen.
  • Rote Linsen in einen Topf und mit 1 L kochendem Wasser aufgießen und 15 min kochen. Dann den Bulgur unterheben. Den Deckel drauf, Herd ausschalten und für 10 min quellen lassen.
  • Zwiebeln fein schneiden und dünsten.
  • Walnüsse hacken und Knoblauch fein hacken.
  • Wenn Zwiebeln glasig sind, Knoblauch, Cumin, Papikrikapulver und Walnüsse zugeben und kurz mitdünsten
  • Dann Granatapfelsirup, Tomatenmark, Sambal Oelek und Ajvar hinzugeben und alles kurz dünsten. Dann Herd abschalten.
  • In die Bulgurmischung 1,25 TL Salz geben und gut verrühren.
  • Petersilie und Minze waschen und fein hacken. Zum Bulgur zugeben, wie auch das Olivenöl, das Dattelsirup und den Zitronensaft.
  • Die Masse aus der Pfanne zugeben und alles gut vermengen.
  • Die Köfte mit der Hand formen und in ein Salatblatt legen/wickeln.
  • Gut dazu passt Natur-Sojajoghurt (mit/ohne Salz und/oder Knoblauch).