Go Back

Schnelle Tofu Wraps

Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Snack
Keyword: Herzhaft, Low carb, Proteinreich
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Packung Wraps aus Karotten entspricht 4 Stück. Bspw. erhältlich bei Alnatura. Alternativ können herkömmliche Wraps verwendet werden
  • 300 g Tiefkühlspinat alternativ geht auch frischer Spinat oder Salat
  • 350 g Räuchertofu
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Tandoori Masala
  • 25 g Sojasoße
  • 80 g vegane Mayo
  • 60 g Tomatenmark
  • 10-15 g Srirracha nach Belieben mehr oder weniger

Anleitungen

  • 300 g Tiefkühlspinat erwärmen und sehr gut auspressen. 1/2 TL Salz hinzugeben und vermengen. 350 g Räuchertofu grob raspeln, 1 Stück große Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit 1 TL Cumin,1 TL Tandoori Masala und 25 g Sojasoße in einer Schüssel vermengen. Die Menge bei relativ hoher Hitze in einer Pfanne mit ausreichend Öl (geschmacksneutral) ein paar Minuten braten, bis der Tofu etwas knusprig ist. Nebenbei die Soße zubereiten: Dazu 80 g vegane Mayo, 60 g Tomatenmark, 35 g Wasser und 10-15 g Srirracha gut verrühren.
    Die Wraps in einer zweiten Pfanne beidseitig kurz erwärmen. Mit Soße bestreichen, Tofu-Zwiebel-Mix und Spinat dazu und einrollen.