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Kichererbsen-Spinat-Curry mit Tofu

Portionen: 8

Zutaten

  • 500 g Tiefkühl-Spinat oder frischer Spinat. Es kann auch mehr verwendet werden
  • 250 g Cashewnüsse
  • 400 g Naturtofu
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 10 g Ingwer
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 3 EL Zitronensaft
  • Mandelstifte zum Toppen
  • Basmatireis oder Naan als Beilage

Gewürze

  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL gemahlener Cumin
  • 1 TL ganze Cuminsamen
  • 1 TL gemahlene Korianderkörner
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Tandori Masala
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/4 TL Cardamonpulver
  • 1,5 EL Sambal Oelek

Anleitungen

  • Ggf. den Reis rechtzeitig aufsetzen oder Naan zubereiten.
  • Zwiebeln fein schneiden.
  • Die Gewürze in viel Öl bei mittlerer Hitze rösten (bis diese leicht braun werden, ca 2 min.). Dann die Zwiebeln dazu und ggf. ein Schuss Wasser. Einige Minuten dünsten.
  • Den Ingwer reiben. Zwei der Knoblauchzehen fein hacken oder pressen und zusammen mit dem Ingwer dazu. Ebenfalls das Tomatenmark, die Dose Tomaten und den Spinat dazu sowie 200 ml Wasser und 2 TL Slz. Den Deckel darauf und köcheln lassen.
  • Die Cashewsahne herstellen: Cashews mit 600 ml Wasser und 1 TL Salz mixen. Zusammen mit dem Zitronensaft zur Soße zugeben.
  • Den Tofu würfeln und zugeben.
  • Die Kichererbsen abspülen und zugeben.
  • Die weiteren zwei Knoblauchzehen fein würfeln oder pressen und zugeben.
  • Mit Salz, etwas Süße (z.B. 1 EL Dattelsirup) und ggf. Zitronensaft abschmecken